PERSYARATAN KONSTRUKSI DAN DESAIN BANGUNAN UPI
PERSYARATAN
KONSTRUKSI DAN DESAIN BANGUNAN UPI
KONSTRUKSI BANGUNAN
Desain
dan tata letak sarana produksi pangan
seharusnya memungkinkan praktek higiene pangan yang baik termasuk proteksi
terhadap kontaminasi silang dan selama proses produksi
·
Permukaan dinding, dan lantai terbuat dari bahan yang kedap tanpa efek
·
Dinding dan partisii harus memiliki permukaan yang halus drainase
dan pembersihan
·
Permukaan kerja yang kontak dengan pangan seharusnya dalam kondisi yang
baik, tahan lama, mudah dibersihkan dan disinfektan
TATA LETAK PABRIK
Tata letak pabrik adalah tempat kedudukan dari
bagian-bagian pabrik yang meliputi tempat bekerjanya karyawan, tempat
penyimpanan bahan baku, dan produk yang saling berhubungan.
Tata letak pabrik harus dirancang sedemikian rupa
sehingga pembangunan area pabrik efisien dan proses produksi serta distribusi
dapat berjalan dengan lancar, sehingga keamanan, keselamatan, dan kenyamanan
bagi karyawan dapat dipenuhi.
Komentar
Posting Komentar