PERSYARATAN KONSTRUKSI DAN DESAIN BANGUNAN UPI

PERSYARATAN KONSTRUKSI DAN DESAIN BANGUNAN UPI
KONSTRUKSI BANGUNAN
Desain dan tata letak  sarana produksi pangan seharusnya memungkinkan praktek higiene pangan yang baik termasuk proteksi terhadap kontaminasi silang dan selama proses produksi
·         Permukaan dinding, dan lantai terbuat dari bahan yang kedap tanpa efek
·         Dinding dan partisii harus memiliki permukaan yang halus drainase dan pembersihan
·         Permukaan kerja yang kontak dengan pangan seharusnya dalam kondisi yang baik, tahan lama, mudah dibersihkan dan disinfektan

TATA LETAK PABRIK
Tata letak pabrik adalah tempat kedudukan dari bagian-bagian pabrik yang meliputi tempat bekerjanya karyawan, tempat penyimpanan bahan baku, dan produk yang saling berhubungan.
Tata letak pabrik harus dirancang sedemikian rupa sehingga pembangunan area pabrik efisien dan proses produksi serta distribusi dapat berjalan dengan lancar, sehingga keamanan, keselamatan, dan kenyamanan bagi karyawan dapat dipenuhi.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yang Ada Di Dalam Kamar Mesin Kapal (Engine Room)

SNI surimi beku

PENERAPAN HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT (HACCP) PADA PENGOLAHAN FILLET KAKAP MERAH SEGAR (Lutjanus malabaricus ) DI PT. PARLEVLIET PARABA SEAFOOD MAROS